«Московская биржа» с 21 июня допустит акции лизинговой компании «Европлан» к заключению сделок на вечерней торговой сессии – то есть с 19:00 до 23:50 мск, говорится в сообщении биржи.

«Европлан» провел IPO на Мосбирже в конце марта 2024 года. В результате IPO доля акций компании в свободном обращении (free float) составила 12,5% от акционерного капитала компании. Размещение прошло по верхней границе ранее объявленного ценового диапазона — 875 рублей за акцию, а рамках седлки вся компания была оценена в 105 млрд рублей.

«Европлан» – одна из крупнейших российских автолизинговых компаний, которая оказывает полный спектр услуг по приобретению в лизинг и дальнейшей эксплуатации легкового, грузового, коммерческого автотранспорта, а также спецтехники. Согласно данным «Эксперт РА», по итогам 2023 года ЛК заняла шестое место среди российских лизингодателей по объему нового бизнеса без учёта НДС (200,4 млрд рублей). За прошлый год ЛК «Европлан» заработала 14,8 млрд рублей чистой прибыли по МСФО, что на 37,7% больше, чем годом ранее. Основным акционером является инвестиционный холдинг SFI.