Росдорбанк установил ценовой диапазон от 165 до 175 рублей за акцию в рамках вторичного публичного предложения бумаг (SPO), следует из сообщения кредитной организации. В конце июня ЦБ зарегистрировал 2,42 млн акций допэмиссии на сумму 300 млн рублей. По предварительной оценке Росдорбанка, действующие акционеры подали заявки на выкуп порядка 50% акций, остальное уйдет во free float, указано в сообщении кредитной организации. Прием заявок от инвесторов на участие в SPO продлится до 16 июля.

Вырученные от размещения средства планируется направить на финансирование дорожного факторинга и расширение операций банка. По оценкам банка, допэмиссия будет способствовать повышению ликвидности акций банка и снижению высокой волатильности котировок. На Московской бирже акции Росдорбанка на 12:21 мск торговались по цене 171 рубль за акцию. 

О намерении Росдорбанка провести SPO в июле ранее сообщил первый заместитель председателя правления кредитной организации Эдуард Христианов. Среди целей размещения он также назвал увеличение free-float. На данный момент доля акций Росдорбанка в свободном обращении составляет около 3%: в результате SPO она может увеличиться до 6–7%, в долгосрочной перспективе — до 10%, говорил Христианов.