Девелоперская группа Glorax планирует провести первичное размещение своих акций (IPO) на Московской бирже в 2025 году, об этом в интервью “Ведомостям” заявил ее президент Дмитрий Кашинский. По его словам, на данный момент технически компания уже готова к проведению размещения. 

Кашинский отказался раскрыть предварительную оценку и размер пакета сделки. Однако отметил, что для компании крайне важно «вхождение в первый котировальный список Московской биржи со всеми атрибутами». Он уверяет, что основная цель IPO – привлечение средств для дальнейшего развития компании.

Кроме того, совет директоров компании возглавляет Сергей Швецов, по совместительству глава набсовета Мосбиржи и бывший первый зампред Банка России. С 2022 года Швецов, по словам представителя Gloraх, курирует общую стратегию компании и ее финансовое развитие.

С 2018 года Glorax ведет финансовую отчетность по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) и раскрывает информацию в соответствии с требованиями регулятора. По данным отчета компании по МСФО, за 2023 год прибыль компании составила 502,6 млн рублей.

Glorax основана в 2014 году бывшим совладельцем девелопера Tekta Group Андреем Биржиным. По данным ЕГРЮЛ, совладельцами ООО «Глоракс групп» (головная компания группы) являются Биржин (95%) и Александр Андрианов (5%). 

С 2022 года компания размещает облигации на Мосбирже. На текущий момент в обращении находятся три выпуска серии 001Р-02, серии 001Р-01 и серии БО-01.

Ольга Федосенко для Frank Media