За первое полугодие 2024 года объем краж криптовалют составил $1,4 млрд, когда аналогичный период прошлого года он бал на уровне $657 млн, следует из данных аналитической компании TRM Labs. При этом 70% от этого объема были похищены за пять взломов и с помощью хакерских программ или кодов, которые применяются для нахождения уязвимостей в системе.

Причиной роста объема краж могло стать увеличение средней цены токенов по сравнению с первым полугодием 2023 года, что могло сказаться на долларовой оценке хищений.

Крупнейшим из взломов текущего года является хакерская атака на японскую криптовалютную биржу DMM Bitcoin в мае, в результате которой злоумышленникам удалось украсть биткоины на сумму в $300 млн. Несмотря на то, что точные причины этого взлома неизвестны, эксперты аналитической компании предполагают, что мошенники могли изначально отправить небольшой объем криптовалюты на кошелек жертвы, чтобы создать фальшивую историю транзакций, после чего криптоинвесторы отправляли свои средства для совершения сделки на неправильные адреса.