Московская биржа приняла решение с пятницы, 12 июля, проводить исполнение фьючерсных контрактов и опционов на курс иностранной валюты к российскому рублю во время вечернего клиринга с 18:50 по 19:05 мск, следует из сообщения торговой площадки. Данные изменения будут действовать в отношении:

  • фьючерсов на валютные пары «доллар США — рубль», «евро — рубль», «гонконгский доллар — рубль», «турецкая лира — рубль», «белорусский рубль — российский рубль»,
  • премиальных опционов на курс «доллар США — рубль», «евро — рубль»,
  • маржируемых опционов на фьючерсы на валютные пары «доллар США — рубль», «евро — рубль».

До конца текущей недели исполнение валютных фьючерсов и опционов будет проходить по старому расписанию с 14:00 до 14:05 мск.

В сообщении Мосбиржи отмечается, что также с 12 июля торговая площадка для расчета цены на фьючерсы на курс «доллар США — рубль», «евро — рубль», «гонконгский доллар — рубль» и премиальных опционов на курс «доллар США — рубль», «евро — рубль» будет использовать курс ЦБ, опубликованный в день исполнения и установленный на день, следующий за днем исполнения.

«Исполнение фьючерсов и премиальных опционов на курс «китайский юань – российский рубль» остается без изменений: исполнение производится по фиксингу CNYFIXME в промежуточный клиринг. Маржируемые опционы на фьючерс на курс «китайский юань – российский рубль» будут также исполняться без изменений», — подчеркивается в сообщении торговой площадки.