Ирина Окладникова повышена до должности первого заместителя министра финансов, следует из распоряжения правительства. Она заняла пост ранее перешедшего в Минобороны Леонида Горнина.

В качестве первого заместителя министра финансов Ирина Окладникова будет курировать вопросы в сфере организации бюджетного процесса, бюджетной отчетности, бюджетной деятельности в части финансового обеспечения ряда отраслей экономики, а также вопросы, касающиеся создания и развития интегрированной системы управления общественными финансами и организации подготовки проекта федерального бюджета и отчета о его исполнении.

До этого Ирина Окладникова была замминистра финансов, этот пост она получила в августе 2020 года, где отвечала за департаменты, связанные с реализацией бюджетной политики. В Минфин Ирина Окладникова пришла в 2012 году, работала в отделе промышленности гражданского назначения. С 2016 по 2018 год она занимала должность заместителя директора, а позже и директора департамента бюджетной политики в отраслях экономики.

Во вторник также были подписаны распоряжения о назначении заместителями министра финансов Елены Яковлевой (ранее занимала должность директора департамента бюджетной политики в сфере государственного управления, судебной системы, государственной гражданской службы) и Алексея Липаева (ранее — замдиректора департамента бюджетной политики в сфере государственной военной и правоохранительной службы и гособоронзаказа).